1 kg de farinha de trigo
1 kg de abóbora cozida, escorrida
250 g de manteiga
600 g de açúcar
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de fermento
6 ovos
raspa de 1 limão
Numa taça coloca-se a abóbora cozida, ainda morna; junta-se a manteiga e mexe-se bem. De seguida, junta-se o açúcar e bate-se. Partem-se os ovos e batem-se como se fosse para omoleta. Adicionam-se à massa e mistura-se tudo. Depois, aos poucos, junta-se a farinha, o fermento, a canela e a raspa de limão. Amassa-se tudo com as mãos. Finalmente, juntam-se passas e nozes partidas ou outros frutos secos, a gosto.
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Bolinho de abóbora e nozes
Doce de abóbora e nozes |
| | 1 kg de abóbora, partida aos bocados;
750 g de açúcar;
casca de 1 limão;
1 pau de canela;
Vai tudo junto ao lume, durante três a quatro horas, até fazer ponto de estrada |
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